" />
Билл Гейтс: Microsoft станет конкурентом Google и без Yahoo
19.02.2008

ImageMicrosoft Corp хочет конкурировать на равных с лидером интернет-поиска Google, для чего планирует инвестировать в создание поисковой системы независимо от покупки Yahoo Inc. Об этом сказал Reuters глава Microsoft Билл Гейтс.

Билл Гейтс, считающий предложенную им за Yahoo цену в 41,5 млрд долларов справедливой, сказал, что Google Inc является единственной компанией с "критической массой" на рынке поисковиков в интернете. Соответственно Microsoft необходимо получить достаточно большую долю на рынке для того, чтобы успешно конкурировать с Google.

"Мы можем себе позволить крупные инвестиции в разработку и маркетинг, и мы это сделаем, с Yahoo или без", - сказал Гейтс в интервью Reuters.

"Но мы также признаем, что техническая база Yahoo помогла бы нам быстрее достичь нашей цели", - добавил он.

Напомним, компания Microsoft 1 февраля предложила за Yahoo 44,6 млрд долларов, или 31 доллар за акцию. Yahoo ответила Microsoft отказом. Аналитики считают, что Билл Гейтс повысит предложение до 35 доллара за акцию.

Взгляд

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua