Билл Гейтс: Microsoft станет конкурентом Google и без Yahoo
19.02.2008

ImageMicrosoft Corp хочет конкурировать на равных с лидером интернет-поиска Google, для чего планирует инвестировать в создание поисковой системы независимо от покупки Yahoo Inc. Об этом сказал Reuters глава Microsoft Билл Гейтс.

Билл Гейтс, считающий предложенную им за Yahoo цену в 41,5 млрд долларов справедливой, сказал, что Google Inc является единственной компанией с "критической массой" на рынке поисковиков в интернете. Соответственно Microsoft необходимо получить достаточно большую долю на рынке для того, чтобы успешно конкурировать с Google.

"Мы можем себе позволить крупные инвестиции в разработку и маркетинг, и мы это сделаем, с Yahoo или без", - сказал Гейтс в интервью Reuters.

"Но мы также признаем, что техническая база Yahoo помогла бы нам быстрее достичь нашей цели", - добавил он.

Напомним, компания Microsoft 1 февраля предложила за Yahoo 44,6 млрд долларов, или 31 доллар за акцию. Yahoo ответила Microsoft отказом. Аналитики считают, что Билл Гейтс повысит предложение до 35 доллара за акцию.

Взгляд

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua