" />
Мировые биржи обеднели за месяц на 5,2 триллиона долл.
19.02.2008

ImageФондовые рынки всего мира потеряли в январе в общей сложности 5,2 триллиона долл. из-за ипотечного кризиса в США и беспокойства инвесторов относительно замедления роста мировой экономики, сообщает AFP со ссылкой на рейтинговое агентство Standard & Poor's.

В ходе кризиса в январе развивающиеся рынки упали на 12,44 процента, а развитые - на 7,83 процента. Из 52 бирж мира только две избежали падения, остальные по итогам января оказались в минусе, причем на половине из них падение в процентах измерялось двузначными числами. Развитые рынки завершили торговлю в январе со снижением поголовно.

Парижская биржа потеряла в январе 12,27 процента стоимости торгующихся на ней акций, Лондонская - 8,85, причем за три последних месяца показатель потерь составил 16 процентов. Фондовый рынок в Японии сократился в январе в стоимости на 4,47 процента.

На крупнейшем фондовый рынок мира - американском - в течение января стоимость акций упала в январе на 6,07 процента, а за последние 12 месяцев - на 2,42 процента. Из крупных развитых рынков только Германия избежала падения на 12-месячном отрезке, хотя потери в январе составили там 13,72 процента.

Основные развивающиеся рынки закончили январь со следующими показателями: Китай - минус 21,4 процента, Россия - минус 16,12 процента, Индия - минус 16 процентов и Турция - минус 22,7 процента. Однако отрицательные значения по итогам 12 месяцев обнаружились лишь у Аргентины и Тайваня.

Лента.ру

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua