Мировые биржи обеднели за месяц на 5,2 триллиона долл.
19.02.2008

ImageФондовые рынки всего мира потеряли в январе в общей сложности 5,2 триллиона долл. из-за ипотечного кризиса в США и беспокойства инвесторов относительно замедления роста мировой экономики, сообщает AFP со ссылкой на рейтинговое агентство Standard & Poor's.

В ходе кризиса в январе развивающиеся рынки упали на 12,44 процента, а развитые - на 7,83 процента. Из 52 бирж мира только две избежали падения, остальные по итогам января оказались в минусе, причем на половине из них падение в процентах измерялось двузначными числами. Развитые рынки завершили торговлю в январе со снижением поголовно.

Парижская биржа потеряла в январе 12,27 процента стоимости торгующихся на ней акций, Лондонская - 8,85, причем за три последних месяца показатель потерь составил 16 процентов. Фондовый рынок в Японии сократился в январе в стоимости на 4,47 процента.

На крупнейшем фондовый рынок мира - американском - в течение января стоимость акций упала в январе на 6,07 процента, а за последние 12 месяцев - на 2,42 процента. Из крупных развитых рынков только Германия избежала падения на 12-месячном отрезке, хотя потери в январе составили там 13,72 процента.

Основные развивающиеся рынки закончили январь со следующими показателями: Китай - минус 21,4 процента, Россия - минус 16,12 процента, Индия - минус 16 процентов и Турция - минус 22,7 процента. Однако отрицательные значения по итогам 12 месяцев обнаружились лишь у Аргентины и Тайваня.

Лента.ру

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua