Американский топ-менеджер зарабатывает в среднем 10 млн долл. в год
04.10.2007
Институт Политических ИсследованийInstitute for Policy Studies опубликовал доклад о том, как зарабатывают американские топ-менеджеры (называется Executives Excess 2007).
По данным доклада, в 2006 году среднестатистический топ-менеджер (точнее CEO - Chief Executive Officer - наемный управляющий, занимающий первую позицию в табеле о рангах компании) фирмы, входящей в число 500 крупнейших компаний США по версии журнала Fortune, заработал $10.8 млн. (с учетом разнообразных бонусов и компенсаций). Это в 364 раза больше зарплаты среднестатистического американского рабочего.

Как пишет Washington Profile, среднестатистический топ-менеджер получил от своей компании-работодателя $1.3 млн. в качестве взноса на личный пенсионный счет. Среднестатистическое американское домохозяйство (семья или группа людей, живущих вместе и имеющих общий бюджет) в 2006 году отложило $3 775.

Для сравнения, в 1980 году разрыв в доходах был намного меньшим - зарплата руководителя фирмы была выше зарплаты рабочего в 70 раз. За последние 10 лет доходы топ-менеджеров выросли на 45%, зарплаты рабочих - на 7%.

20 наиболее высокооплачиваемых топ-менеджеров американских корпораций зарабатывают в 38 раз больше, чем 20 наиболее высокооплачиваемых руководителей некоммерческих организаций (НПО или НКО), и в 204 раза больше, чем 20 генералов и адмиралов США с наибольшими окладами. Американские "топы" опережают и европейских коллег: 20 наиболее высокооплачиваемых менеджеров американских компаний в 2006 году заработали втрое больше, чем 20 наиболее высокооплачиваемых европейских топ-менеджеров.

Ранее сообщалось, что швейцарские компании лидируют в Европе по размерам доходов топ-менеджеров, показало исследование компании по подбору персонала Heidrick & Struggles. В среднем главы швейцарских компаний в 2006 году заработали почти 140 тыс. евро.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua