" />
Американский топ-менеджер зарабатывает в среднем 10 млн долл. в год
04.10.2007
Институт Политических ИсследованийInstitute for Policy Studies опубликовал доклад о том, как зарабатывают американские топ-менеджеры (называется Executives Excess 2007).
По данным доклада, в 2006 году среднестатистический топ-менеджер (точнее CEO - Chief Executive Officer - наемный управляющий, занимающий первую позицию в табеле о рангах компании) фирмы, входящей в число 500 крупнейших компаний США по версии журнала Fortune, заработал $10.8 млн. (с учетом разнообразных бонусов и компенсаций). Это в 364 раза больше зарплаты среднестатистического американского рабочего.

Как пишет Washington Profile, среднестатистический топ-менеджер получил от своей компании-работодателя $1.3 млн. в качестве взноса на личный пенсионный счет. Среднестатистическое американское домохозяйство (семья или группа людей, живущих вместе и имеющих общий бюджет) в 2006 году отложило $3 775.

Для сравнения, в 1980 году разрыв в доходах был намного меньшим - зарплата руководителя фирмы была выше зарплаты рабочего в 70 раз. За последние 10 лет доходы топ-менеджеров выросли на 45%, зарплаты рабочих - на 7%.

20 наиболее высокооплачиваемых топ-менеджеров американских корпораций зарабатывают в 38 раз больше, чем 20 наиболее высокооплачиваемых руководителей некоммерческих организаций (НПО или НКО), и в 204 раза больше, чем 20 генералов и адмиралов США с наибольшими окладами. Американские "топы" опережают и европейских коллег: 20 наиболее высокооплачиваемых менеджеров американских компаний в 2006 году заработали втрое больше, чем 20 наиболее высокооплачиваемых европейских топ-менеджеров.

Ранее сообщалось, что швейцарские компании лидируют в Европе по размерам доходов топ-менеджеров, показало исследование компании по подбору персонала Heidrick & Struggles. В среднем главы швейцарских компаний в 2006 году заработали почти 140 тыс. евро.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua