России опять везет. Теперь с рекордным экспортом пшеницы
05.10.2007
Россия побила в сентябре рекорд по объемам экспорта зерна. За сентябрь на экспорт было направлено около 2,4 млн. тонн зерна. Предыдущий рекорд равнялся 2,1 млн. тонн, который был установлен в ноябре 2002 года.
По составу экспорта основной объем приходится на пшеницу 2,1 млн. тонн, 0,3 млн. тонн ячмень. В августе экспорт зерна составил около 2 млн. тонн.
Рекордные показатели экспорта пшеницы связаны с высоким спросом на российское зерно на мировом рынке, отсутствием на нем Украины и возможностью использовать украинскую инфраструктуру для отправки зерна, а также планы правительства по ограничению экспорта зерна.
Высокие объемы экспорта также могут быть связаны с тем, что цены на пшеницу на мировых рынках взлетели до рекордных значений. На Чикагской товарной бирже давали $9 за бушель пшеницы. Подобная динамика цен была частично связана с плохими перспективами на урожай в Австралии, на Украине, да и существовали некоторые основания, что в России урожай может оказаться ниже запланированного. Поэтому российские производители зерна воспользовались коньюктурой рынка, чтобы выгодно продать излишки. При этом необходимо отметить, что рекорд по объемам экспорта установлен на фоне весьма роста ценового давления на рынок хлебобулочных изделий внутри самой России.
 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua