" />
Золото подешевело в ожидании продажи запасов МВФ
28.02.2008

ImageЗолото подешевело более чем на 1,2 процента во вторник на фоне сообщений о возможной продаже части золота из запасов МВФ, которые превышают 3.000 тонн.

США сообщили в понедельник, что поддерживают продажу ограниченной части золотого запаса МВФ и уверены, что Конгресс также поддержит этот шаг.

"Это реальное событие, и оно действительно может произойти, - сказал Стивен Бриггс из SG Corporate and Investment Banking. - Само по себе оно не является чем-то выдающимся, но определенно, это событие, которого рынок не ждал. Золото уже давно ждало коррекции после ралли и это достаточно хороший повод. Он может "выпустить пар" из золота на какое-то время".

К 15.00 МСК спотовая цена на золото снизилась до $934,10/934,90 за унцию с $937,80/938,60 в понедельник.

Золотой запас МВФ составляет 3.217,3 тонны. Продажа золота может быть осуществлена в соответствии с золотым соглашением ЕЦБ, которое ограничивает общие продажи золота 500 тоннами в год.

"Несмотря на соглашение об "ограниченных" продажах, трейдеры вероятно, буду интерпретировать эти новости как негативные, учитывая потенциальные объемы металла, которые могут попасть на рынок", - сказал Джеймс Мур из TheBullionDesk.com.

Активность на физическом рынке увеличилась, поскольку снижение цен привлекло охотников за дешевыми активами и изготовителей ювелирных изделий, в основном из Индонезии и Вьетнама.

Некоторые аналитики считают, что золото может вырасти вновь после консолидации позиций. В этом году "желтый металл" подорожал на 14 процентов, а в 2007 году - на 32 процента.

"Золото должно торговаться на высоком уровне в этом году, по меньшей мере, до середины 2008 года, - написал Прадип Унни из Vision Commodities в докладе для инвесторов.

Доллар снизился относительно евро после неожиданного роста индекса делового климата Германии, что снизило вероятность сокращения ключевой ставки ЕЦБ в ближайшее время.

Нефть опустилась ниже $99 за баррель, так как высокий спрос на топливо уравновешивается ожиданиями роста запасов в США.

Стоимость платины снизилась на 2 процента так как инвесторы фиксируют прибыль после ралли на прошлой неделе.

Платина опустилась до $2.115 за унцию с $2.135/2.145 в понедельник. Палладий подешевел до $514/518 за унцию с $520/525, а серебро выросло до $18,10/18,15 с $18,07/18,12.

Дело

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua