" />
Доллар продолжает устанавливать новые антирекорды
29.02.2008

ImageДоллар вновь обновил исторический минимум против евро в четверг 28 февраля. Снижение курса американской валюты на фоне признаков ослабления рынка труда в США, увеличивающего уверенность участников рынка в понижении ставки ФРС по федеральным фондам к середине года, продолжается уже третий день подряд.

Доллар ослаб также по отношению к иене после выхода данных министерства торговли США о росте американской экономики в IV квартале 2007 года. Рост валового внутреннего продукта США в IV квартале по окончательной оценке составил 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, что оказалось ниже прогнозов аналитиков.

Курс доллара опустился до $1,5147 за евро, что стало минимальным значением с момента введения в обращение единой европейской валюты в 1999 году. Ранее в четверг на торгах в Нью-Йорке в 8:43 по нью-йоркскому времени доллар торговался по курсу $1,5128 за евро. В среду в Нью-Йорке за евро давали $1,5120. Доллар ослаб по отношению к иене до 106,03 иены против 106,49, добравшись до самой низкой отметки с 1 февраля.

По данным министерства труда США, опубликованным в четверг, число первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 23 февраля, выросло на 19 тыс.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua