Доллар продолжает устанавливать новые антирекорды
29.02.2008

ImageДоллар вновь обновил исторический минимум против евро в четверг 28 февраля. Снижение курса американской валюты на фоне признаков ослабления рынка труда в США, увеличивающего уверенность участников рынка в понижении ставки ФРС по федеральным фондам к середине года, продолжается уже третий день подряд.

Доллар ослаб также по отношению к иене после выхода данных министерства торговли США о росте американской экономики в IV квартале 2007 года. Рост валового внутреннего продукта США в IV квартале по окончательной оценке составил 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, что оказалось ниже прогнозов аналитиков.

Курс доллара опустился до $1,5147 за евро, что стало минимальным значением с момента введения в обращение единой европейской валюты в 1999 году. Ранее в четверг на торгах в Нью-Йорке в 8:43 по нью-йоркскому времени доллар торговался по курсу $1,5128 за евро. В среду в Нью-Йорке за евро давали $1,5120. Доллар ослаб по отношению к иене до 106,03 иены против 106,49, добравшись до самой низкой отметки с 1 февраля.

По данным министерства труда США, опубликованным в четверг, число первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 23 февраля, выросло на 19 тыс.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua