Осторожно! Мошенничество с банкоматами.
01.03.2008

Image Снимая наличность с банкомата будьте бдительны. Вы можете стать жертвой мошенников. Схема мошенничества следующая: На банкомат, поверх настоящей щели для карточки устанавливают скиммеры - устройства считывающие информацию с карточки. А на клавиатуру накладку позволяющую получить ваш пин-код.

После этого злоумышленники изготавливают дубликат вашей карточки и снимают деньги со счета.

Обнаружив данные устройства, ни в коем случае не вставляйте карточку в банкомат и не вводите в него пин-код. Немедленно сообщите о находке сотрудникам соответствующей службы банка и в правоохранительные органы.

На фото в начале статьи вы можете увидеть, как выглядит один из банкоматов. А так он выглядит со скиммером:

Image

скиммер может выглядеть так:

Image

или так:

Image 

или вот так:

Image

Вот этот скиммер в сравнении с настоящей щелью:

Image

Накладка на клавиатуру и  скиммер:

Image

Оригинальная щель под скиммером:

Image

Скиммер и накладка могут также быть одним блоком:

Image

Еще один способ получить ваш пин-код - скрытая камера, она может прятаться, например, в навесном ящичке с буклетами банка:

Image

Image

Будьте бдительны!!! Подготовлено по материалам из блогов livejournal. 

Деньга 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua