Дорогой квадратный метр
11.03.2008

ImageВ Киеве намерены ввести новую систему квартплаты. Каждый лишний метр жилплощади (норма – 20 метров на человека плюс 10 на семью) будет стоить до 7 гривен. По подобной схеме будут определяться и тарифы на отопление. Такой проект предлагает управление ценовой политики Киевгорадминистрации.

Чиновники решили, что за излишества, исчисляемые в квадратных метрах, надо платить больше, но говорят, что новшество коснётся только богатых – квадратные метры, не выходящие за пределы нормы, будут тарифицироваться как обычно.

У нового проекта уже появились противники. В частности, в Блоке Виталия Кличко подсчитали, что после введения так называемых экономически обоснованных тарифов каждый одинокий житель типовой двухкомнатной квартиры будет платить дополнительно 150 грн. ежемесячно. Там полагают, что «такие действия направлены на выселение одиноких пожилых людей из квартир в центральных районах города и проведение сделок с этой недвижимостью».

Напомним: в декабре 2006 г. киевские власти уже меняли тарифы на квартплату. Сейчас киевляне, живущие в 12-этажных домах, платят 1,1 гривны за квадратный метр, в домах до 12 этажей – 1,05. Меньше всех квадратные метры обходятся жителям домов без лифтов – 0,86 гривны. Специалисты отмечают, что стоимость коммунальных услуг – одна из самых низких в Украине, но ситуация может измениться уже в марте 2008 г., если Киевсовет утвердит новые тарифы.

Фокус

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua