Как росли зарплаты в прошлом году
16.03.2008

ImageГод Кабана если и подсунул офисным труженикам свинью, то лишь ту, у которой на спинке прорезь для монет. В 2007 году подорожали абсолютно все специалисты, некоторые -- более чем на 50%. В целом, ИНДЕКС ЗАРПЛАТ -- барометр денег на рыке труда, разработанный "Деньгами", -- поднялся на 23,7%.

А если чей-то кошелек этого изменения не почувствовал, то сейчас самое время ознакомиться с рыночными расценками и восстановить справедливость. :)

Спасибо инфляции

К концу года среднее зарплатное предложение по корзине из десяти наиболее востребованных позиций вплотную приблизилось к отметке $800 ($789). Эта цифра может многих удивить. Особенно когда мы уточним, что в расчетах используем данные не только по Киеву, но и по всем регионам. Но "очепятки" здесь нет (это данные rabota.ua, где 80--90% объявлений дают сами компании-работодатели). Таковы приятные реалии украинского трудового рынка: в течение прошлого года зарплатные предложения выросли почти на четверть (со средних $630), и останавливаться они не собираются. На фоне беспрестанных роптаний работодателей по поводу несоответствия уровня соискателей их финансовым запросам -- это настоящая победа трудящихся.

Всплески щедрости работодателей пришлись на весну и конец года. В то время как начало года и лето отметились хорошим затишьем: финансовые предложения росли, но не более чем на 1,5--2,5% в квартал. Оно и не удивительно -- в первые месяцы бюджеты меняются редко, а в период летних отпусков бизнес вообще затихает. Из чего можно сделать вывод, что новую работу лучше искать весной или осенью -- так больше шансов найти денежное место.

В целом же, по предположению маркетолога портала по трудоустройству rabota.ua Виктора Закотия, повышать заплаты в 2007 году работодателей надоумил дефицит рабочей силы наряду с невиданной инфляцией: "Дефицит рабочей силы вместе с начавшейся инфляцией стимулировали работодателей постепенно увеличивать заработную плату. Это необходимо было сделать, чтобы избежать текучести персонала, увеличить его мотивацию и более эффективно закрывать вакансии".

Тот факт, что работодатели стараются компенсировать рост потребительских цен, конечно же, радует. Честь им и хвала! И все же причины роста предлагаемых зарплат, как нам видится, кроются не только в инфляции. Линейные менеджеры наконец-то осознали свою цену.

Если пару лет назад многие специалисты, особенно из провинции, считали за счастье зарабатывать чуть больше прожиточного минимума, то сейчас даже студенты меньше чем за $400--500 с лекций не уйдут. По крайней мере, так утверждают рекрутеры, заработок которых непосредственно связан с размерами зарплат подыскиваемого ими персонала. Инженер Владимир вспоминает, как в середине 2006 года упустил интересное предложение с зарплатой в $1000, потому что нашелся "мил человек", согласившийся делать то же самое за $400. Теперь, по его словам, его коллеги в Киеве меньше $900 не просят, и только из ряда вон выходящая ситуация может заставить человека "опуститься".

Сыграла свою роль не только здоровая алчность, но и невиданное удорожание аренды жилья, начавшееся в конце 2006 года (за 2007 год аренда выросла на 15--20%). Иногородняя рабочая сила и молодые специалисты, снимающие квартиры, теперь не могут позволить себе демпинговать.

Рыночная тенденция была столь заметной, что некоторые работодатели были вынуждены поднять зарплаты имеющемуся персоналу, дабы избежать его массового побега. Правда, в этом случае рост был менее ощутимым -- 15--17% (и после этого управленцы еще удивляются тому, как легко украинцы меняют работу!).

"При этом превышение фактического повышения заработных плат над запланированным составило около 5%", -- отмечает старший менеджер, руководитель группы Human Capital компании "Эрнст энд Янг" в Украине Ольга Горбановская. То есть работодателям пришлось потратиться чуть больше, чем они рассчитывали. "Определяя размер компенсаций на 2007 год, большинство компаний руководствовались прогнозом инфляции и следили за общеотраслевой информацией по рынку труда. Но рынок потребительских товаров реагировал на возросшую покупательскую способность населения новым витком инфляции, и процесс начинался снова", -- поясняет г-жа Горбановская.

Очевидно, в какой-то момент работодателям все надоело и они "сдались", раз зарплаты в этой гонке пришли к финишу вторыми. Победили цены. Товары и услуги в 2007 году подорожали почти на 10% больше, чем поднялись зарплаты у "старых" сотрудников. И даже больше, чем выросли зарплатные предложения по вакансиям: ИНДЕКС ИНФЛЯЦИИ "Денег" в 2007 году составил 26,2%.

Евро-2012 -- лучший "работодатель"

В общем и целом прошедший год внес свои коррективы в требования ко всем специалистам. В будущем эти коррективы могут стать правилами. По словам директора консалтинговой компании Working People Group Анжелы Ястреб, дело явно идет к сегментации профессий. К примеру, на должности менеджера по продажам медицинского оборудования работодатель хочет видеть не "специалиста широкого профиля", имеющего опыт в продажах, а человека, который разбирается в данном оборудовании, знаком с рынком, на котором ему придется сбывать продукцию, и так далее.

PR-менеджер Ольга недавно прочувствовала эту новую "фишку" на собственном опыте. У нее за плечами шесть лет опыта работы в очень крупных компаниях и в нескольких деловых изданиях, она свободно владеет английским языком. Тем не менее, страховая компания, в которую Ольга подала резюме, "забраковала" ее кандидатуру, пояснив, что ей нужен специалист по PR именно в секторе страхования. Причем конкретно страхования жизни. С одной стороны, сужение и углубление специализаций ограничивает круг потенциальных мест работы, с другой -- у специалиста будет меньше конкурентов, что автоматически поднимет его стоимость.

Требования к специалистам вообще конкретизируются и повышаются. Если раньше рекрутерам приходилось чуть ли не клещами вытаскивать из работодателей пожелания к кандидатам, то теперь их клиенты знают, чего хотят. "Думаю, это связано с выходом новых компаний с иностранными инвестициями. В частности, российских. В России и на Западе культура подбора персонала, как и культура ведения бизнеса в целом, развита лучше. Поэтому они четче видят, что им нужно. Пожелания к кандидатам усложняются. В частности, в самых разных заказах все чаще фигурирует, что специалист должен быть "стратегически мыслящим". То есть должен видеть свою сферу, планировать работу и бюджет на 2--3 года вперед. Заметно повысились требования к юристам -- произошло много изменений в налоговом и земельном законодательстве, и работодатели хотят, чтобы претендент свободно в них ориентировался", -- говорит Анжела Ястреб. Делаем вывод: работодатели повысили зарплатные предложения, но адресуют они их далеко не всем. Требования к претендентам повысились соответствующе.

Если говорить о спросе по отраслям и секторам, то в обозримом будущем эксперты не ожидают кардинального изменения структуры спроса и предложения. Но тенденции 2006--2007 гг. (повышенный спрос на представителей технико-инженерных специализаций и IT) год-два еще будут иметь место. По словам рекрутеров, количество обращений от строительных организаций не только не стабилизируется, но и продолжает расти. Также никто не ждет уменьшения спроса на банковских специалистов, рекламистов и PR’щиков.

Особенное внимание специалистам нужно обратить на сферы, связанные с обслуживанием девелоперских проектов. Есть такой анекдот: лучшими работодателями года были признаны "аська" и пасьянс "Косынка". В ближайшие пять лет, по мнению Анжелы Ястреб, лучшим работодателем станет "Евро-2012". Уже сейчас, по словам рекрутера, заметна активность предприятий самого разного рода деятельности (от туризма до строительства) в этом направлении. Компании ищут людей, которые смогут просчитать привлекательность проекта "под "Евро", и тех, кто этот проект воплотит в жизнь.

Увеличение зарплат в 2008 году эксперты ожидают на уровне 20%. Неплохо. По словам Ольги Горбановской, опрошенные "Эрнст энд Янг" компании запланировали рост заработных плат на уровне 16%. "Скорее всего, фактический рост заработных плат снова будет выше запланированного на 4--5% и более", -- радует г-жа Горбановская.

У соседа трава зеленее?

Ситуация в России почти дублирует картину на украинском рынке труда. Там постоянно растет потребность работодателей в компьютерщиках, специалистах инженерных и технических направлений. По данным ресурса headhunter -- online, наибольший дефицит на рынке труда Москвы в 2007 году был на IT-специалистов (программистов, администраторов баз данных, специалистов технической поддержки, инженеров, системных администраторов, аналитиков). "Айтишники" востребованы практически во всех областях экономики -- от космической отрасли и военно-промышленного комплекса до банковской сферы и разработки видеоигр. Большой спрос на секретарей, маркетологов, сотрудников отделов по работе с клиентами, HR-менеджеров и управленцев разных специализаций. Востребованы также логисты и менеджеры по продажам. Причем "двигатели товарооборота" в обозримой перспективе, по прогнозам HR-аналитиков, повторят успехи программистов. В общем, если сравнить с топ-10 наиболее востребованных позиций в Украине, раскладка вырисовывается почти идентичная.
Только вот с зарплатами россиянам повезло больше. По данным компании "Анкор", В Москве в прошлом году зарплаты выросли на 15,5%. Это столько же, сколько и в Украине, но если говорить о покупательной способности зарплат, то москвичам есть чем похвастаться. Динамика их зарплат обогнала инфляцию почти на 6%. Таким образом, у россиян на лицо рост реальных (а не только номинальных) заработных плат. Заметнее всего номинальная средняя зарплата выросла у региональных менеджеров по продажам (50%), системных аналитиков (на 42,6%), маркетологов и специалистов по связям с общественностью (19%). По данным российского офиса "Эрнст энд Янг", в целом по России зарплаты обгоняют инфляцию на 4%.
Хорошие тенденции на рынке труда вовсе не означают, что в Москве работать лучше, чем в Киеве. При дороговизне жизни в холодной столице соседнего государства рост реальных зарплат на 6% -- это капля в море. Российских специалистов может утешить лишь то, что их ближайшее будущее обещает быть светлым. По данным исследований, около 70% московских и других российских компаний в 2008 году планируют расширить штат. А увеличивающийся спрос на рынке труда наверняка повлечет за собой рост денежных предложений. Хотя производители товаров для народа, скорее всего, это заметят и продолжат гонку цен.

Кого любят россияне?

Наиболее востребованные специальности в Москве, 2007 год*

Позиция в рейтинге Профессия

1 Бухгалтер
2 Программист/разработчик программного обеспечения
3 Менеджер по работе с клиентами
4 Менеджер по продажам
5 Персональный ассистент
6 Секретарь
7 Офис-менеджер
8 Менеджер проекта в IT-сфере
9 Специалист технической поддержки
10 Аудитор
11 Экономист
12 Инженер в строительстве
13 PR-менеджер
14 Архитектор
15 Главный бухгалтер
16 Инженер, IT-сфера
17 Администратор баз данных
18 Торговый представитель
19 Дизайнер
20 Системный администратор

* -- Определялся по наибольшему количеству размещенных вакансий на сайте hh.ru.

Кому сколько давали?

Уровень зарплат, предлагаемых работодателями в 2007 году, $

Должность

Первое полугодие

Второе полугодие

Мин.

Средн.

Медиана

Макс.

Мин.

Средн.

Медиана

Макс.

Юрист

200

800

600

2000

200

1100

900

2500

Tester (IT)

200

740

700

1600

300

625

650

1000

Менеджер IT-проектов

400

2000

2000

15000

800

2100

2500

4000

Net Developer

350

1015

800

3000

400

1250

1200

2500

Java Developer

300

970

1000

3000

500

1300

1250

2500

Системный администратор

200

630

500

2000

250

700

700

1600

Бренд-менеджер

500

1200

1200

3500

400

1300

1000

3000

Менеджер по маркетингу

300

1000

800

1700

300

1200

1100

3000

Менеджер по связям с общественностью

300

850

700

2500

300

950

925

2000

Менеджер по рекламе

300

600

600

1500

150

650

700

1000

Аналитик (маркетинг)

500

670

600

1500

400

800

725

2000

Копирайтер

500

1000

1000

2000

300

700

700

1500

Дизайнер

300

850

600

1700

250

750

700

2000

Менеджер по продажам

200

850

750

2500

200

700

850

5000

Региональный представитель (продажи)

400

850

600

1500

500

800

750

2000

Торговый представитель

200

420

300

1200

250

500

450

1100

Менеджер по логистике

300

850

60

1500

300

850

650

1500

Финансовый менеджер

300

700

900

3000

400

1200

950

3500

Главный бухгалтер

250

1000

900

3000

300

1200

950

3500

Бухгалтер

200

550

450

1500

250

600

500

2000

Аудитор

450

900

900

3000

400

1400

900

3500

Экономист

200

400

400

1200

150

600

600

1500

Менеджер по персоналу

150

900

800

2500

200

900

700

3000

Рекрутер

250

600

600

2000

300

650

550

1000

Специалист по страхованию

200

570

450

1000

300

570

450

1500

Секретарь

100

480

450

1000

150

450

450

800

Персональный ассистент

300

790

900

1000

400

800

800

1500

· По данным сайта по поиску работы и персонала headhunter.com.ua.

ИТОГО
Требования работодателей в 2007 году значительно выросли. Зато специалистов, которые соответствовали их запросам,
будущие начальники манили очень достойными зарплатами.


Автор: София Ткач ДеньгиUA

Читать также:

Какие специальности пользовались спросом в прошлом году

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua