Евро достиг восьми гривен
17.03.2008

ImageВчера в обменных пунктах столицы евро преодолел психологический барьер в 8 гривен. Правительство Юлии Тимошенко пока опасности в происходящем не видит, и жесткую привязку гривни к доллару, из-за которой, не в последнюю очередь, и дорожает евро, отменять не собирается (по утверждениям экспертов, это позволило бы остановить стремительное падение нашей валюты вместе с долларом и придержать галопирующую инфляцию).

"Укреплением и стабилизацией валюты занимается Национальный банк, а не правительство", - заявила нам вчера Юлия Владимировна. Оппозиция утверждает, что ее заявление противоречит Конституции. "В Конституции сказано, что Кабмин обеспечивает проведение финансовой политики. Да, Кабмин это должен делать вместе с Нацбанком, но не перекладывать ответственность только на НБУ", - сказал "Сегодня" экс-министр экономики Анатолий Кинах.

Как мы сообщали, в околоправительственных кругах пока не сформировалось единое мнение насчет укрепления гривни. Один из ведущих экономистов БЮТа Юрий Полунеев говорил нам, что нацвалюту никто укреплять не собирается, потому что это ударит по отечественному экспортеру, а другой эксперт из БЮТ - Сергей Терехин - говорил, что ревальвация нужна, но считал: на такой шаг не пойдет Нацбанк, который пока отмалчивается.

 Сегодня

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua