" />
США: замедление или рецессия?
19.03.2008

ImageПредставители Национального бюро экономических исследований (НБЭИ) США – органа, официально уполномоченного определять момент наступления рецессии в национальной экономике, заявили в четверг, что несмотря на растущее число признаков рецессии, пока слишком рано официально заявлять о ее наступлении, сообщает Bloomberg.

Роберт Холл, возглавляющий комитет по датированию деловых циклов НБЭИ, отметил в интервью, что "момент, когда комитету надо собраться для принятия решения, еще не настал".

И хотя макроэкономическая статистика свидетельствует, что США неуклонно продвигаются по пути к рецессии, как правило, членам НБЭИ требуется несколько месяцев на то, чтобы определить момент ее наступления. В январе, было зафиксировано снижение числа рабочих мест, а ряд других показателей указывает на сокращение объемов промышленного производства. В феврале индекс промышленного производства Федерального резервного банка Филадельфии упал на максимальную величину за последние семь лет, а снижение индекса опережающих показателей Conference Board может стать одним из основных критериев при определении момента наступления рецессии. Именно данные по безработице и динамике промышленного производства являются ключевыми факторами, влияющими на принятие решений комитетом по датированию деловых циклов.

"Пока неясно, находимся ли мы в состоянии рецессии, или все же имеет место замедление роста", - заявил другой член НБЭИ Виктор Зарновиц. – "Мы, возможно, вползаем в рецессию, однако она еще не началась".

Президент НБЭИ Мартин Фелдстайн, который вскоре покинет свой пост, на этой неделе написал комментарий для газеты Wall Street Journal, где также упоминул, что "несмотря на то, что еще слишком рано говорить о том, что США находятся в рецессии, мы получаем все больше подтверждений факта ее наступления".

КУА «Дельта-Капитал»

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua