Алан Гринспен: Экономика - в самом плохом состоянии со времен Второй Мировой войны
19.03.2008

ImageКак заявил общепризнанный "пророк от экономики" и бывший глава Федерального Резервного Фонда США Алан Гринспен, в данный момент американская экономика находится в самом плохом состоянии со времен Второй Мировой войны, и ситуация улучшится еще не скоро.

В своей аналитической статье, опубликованной в сегодняшнем номере Financial Times, Гринспен заявил, что нынешний экономический кризис может стать самым серьезным со времен Второй Мировой. Он подчеркнул, что формулы, используемые финансистами для определения здоровья рынков, очень примитивны и не учитывают ответную реакцию американского потребителя на ситуацию в экономике, поэтому прогнозировать сценарии развития сложившейся (невеселой) ситуации крайне трудно.

Как бы там ни было, ситуация - по мнению Гринспена - не начнет улучшаться до полной стабилизации цен в жилищном секторе. Это, судя по последним тенденциям на рынке недвижимости, произойдет не ранее чем через несколько месяцев...

Тем временем, бывшие подчиненные Гринспена из Федерального Резервного Фонда идут на чрезвычайные меры: Фонд пытается предотвратить панику на рынке кредитов, раздает займы направо и налево, а также - невиданное дело - во внеочередном порядке сокращает ставки по "экстренным кредитам" (emergency lending rate) с 3,50% до 3,25%.

Русский Нью-Йорк

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua