" />
Алан Гринспен: Экономика - в самом плохом состоянии со времен Второй Мировой войны
20.03.2008

ImageКак заявил общепризнанный "пророк от экономики" и бывший глава Федерального Резервного Фонда США Алан Гринспен, в данный момент американская экономика находится в самом плохом состоянии со времен Второй Мировой войны, и ситуация улучшится еще не скоро.

В своей аналитической статье, опубликованной в сегодняшнем номере Financial Times, Гринспен заявил, что нынешний экономический кризис может стать самым серьезным со времен Второй Мировой. Он подчеркнул, что формулы, используемые финансистами для определения здоровья рынков, очень примитивны и не учитывают ответную реакцию американского потребителя на ситуацию в экономике, поэтому прогнозировать сценарии развития сложившейся (невеселой) ситуации крайне трудно.

Как бы там ни было, ситуация - по мнению Гринспена - не начнет улучшаться до полной стабилизации цен в жилищном секторе. Это, судя по последним тенденциям на рынке недвижимости, произойдет не ранее чем через несколько месяцев...

Тем временем, бывшие подчиненные Гринспена из Федерального Резервного Фонда идут на чрезвычайные меры: Фонд пытается предотвратить панику на рынке кредитов, раздает займы направо и налево, а также - невиданное дело - во внеочередном порядке сокращает ставки по "экстренным кредитам" (emergency lending rate) с 3,50% до 3,25%.

Русский Нью-Йорк

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua