" />
Прорабы и инженеры сегодня нарасхват
Карьера - Профессии
25.03.2008

ImageИз-за дефицитности управленцев среднего звена строительные компании в прошлом году были вынуждены увеличить им зарплаты более чем на треть. Но, как стало известно "Деньгам", прибавка к жалованью кардинально изменить ситуацию с прорабами и инженерами не смогла.

Проработав почти шесть лет прорабом в крупной строительной организации, Виталий Кулик решил сменить место. После того, как он разместил свое резюме в Интернете, его мобильный разрывался от предложений. "Сходив на парочку собеседований, я понял, что могу "перебирать харчами". И ничуть не прогадал. В одной из фирм, занимающихся коттеджным строительством, мне предложили попробовать себя в новой должности -- руководителя строительных объектов. В результате моя зарплата выросла в 2,5 раза. Конечно, обязанностей и задач также стало больше, но я очень доволен", -- радуется он.

Случай с Виталием не единичный. Строители все чаще переманивают друг у друга управленцев среднего звена, подкупая "спецов" большими зарплатами и карьерным ростом. "Деньги" разузнали, что творится на этом рынке, расспросив HR-менеджеров строительных компаний и представителей рекрутинговых агентств.

Нарасхват

По словам заместителя директора компании "Комфорт-строй" Анатолия Сваровского, проблема поиска квалифицированных строительных кадров сейчас крайне актуальна: "Трудно найти хорошего и непьющего строителя, но гораздо сложнее найти классного прораба или инженера".

Острую потребность в высококвалифицированных строителях и проектантах, способных качественно выполнять все стадии проекта на одном объекте, подтверждает и менеджер по персоналу компании "ТММ" Елена Курова: "На закрытие вакансии руководителя среднего звена необходимо не меньше 1--1,5 месяца".

Директор по PR и маркетингу headhunter.com.ua Татьяна Топчий утверждает, что в 2007 году по дефицитности персонала строительная сфера стала в один ряд с информационными технологиями, банковской сферой, страхованием. По данным компании, самыми востребованными в строительстве в минувшем году были инженеры и проектировщики.

Recruitment-manager рекрутинговой компании WORLD STAFF Анна Бобель уточняет, что особенно ощущается нехватка руководителей -- менеджеров строительных проектов, директоров по строительству, главных инженеров и архитекторов проектов (ГИПы и ГАПы), а также директоров девелоперских компаний.

Генеральный менеджер рекрутинговой компании Affinity Алена Яковлева отмечает, что сегодня специалисты-управленцы строительной сферы на вес золота. "На сайтах по трудоустройству вакансий для них в три раза больше, чем резюме, -- говорит она. -- И если из этих резюме отнять совсем неопытных молодых и всех кандидатов старше 50 лет, как требует большинство компаний-заказчиков, то остается всего пара-тройка достойных соискателей, которые очень быстро находят себе работу".

Высотные доходы

В 2007 году зарплаты у строительных управленцев среднего звена выросли так же, как у "айтишников" -- на 30--40%. А доходы бухгалтеров и финансистов, по причине большого числа претендентов на эти вакансии, увеличились, соответственно, всего на 10% и 20%.

По данным рекрутинговой компании "Допомога", в прошлом году бригадиру строительной бригады предлагалось в среднем $1000. Примерно на такую же заработную плату мог рассчитывать и прораб ($700--1000). Хотя некоторые работодатели увеличивали денежное вознаграждение этих специалистов до $1500.

Любопытно, что эти цифры не уступают заработкам некоторых категорий рабочих. По информации компании "Допомога", сварщик получал не меньше $1000, каменщик -- от $400 (не в сезон) до $800 (в сезон), маляр -- $700--800.

Инженер-строитель в минувшем году мог претендовать на $1200--2000 в месяц. В похожем диапазоне находились и зарплаты проектировщиков -- $1000--2000.
Главные инженеры проектов и главные архитекторы проектов получали от $2000--2500 до $5000.

На заплаты топ-менеджеров строительного сектора работодатели вовсе не скупились. Координаторам строительных проектов предлагали ставку от $2300 до $8000 в месяц. Есть куда расти и желающим сделать карьеру в строительном секторе, зарплата руководителя портфеля проекта доходит до $10 000, а директоров девелоперских компаний -- до $15 000.

К тому же руководители строительных проектов и директоры девелоперских компаний часто могут рассчитывать на дополнительную "морковку": после введения какого-либо объекта в строй они обычно получают некий бонус в размере процента от его стоимости. Такая схема, впрочем, часто стимулирует строительных менеджеров к "раздуванию" смет -- чем дороже объект, тем больше премия.  

правленцы рангом пониже, прорабы, например, также стараются увеличить свой доход за счет "премиальных". Широко известны истории новоселов, которые на этапе строительства квартиры напрямую договаривались с прорабом, в результате чего получали жилье нормального качества. Не договаривались -- не получали. Причем попытки воздействовать на строительную фирму в данном случае ни к чему не приводят: "слупить" с нее деньги за "не ту" кривизну стен, как правило, не получается, а серьезно наказывать своих сотрудников ввиду их особой дефицитности компания тоже вряд ли будет. "Наворовали на квартиру -- наворуете и на ремонт", -- так ответил прораб покупателю квартиры (рядовому управленцу-наемнику) в ответ на жалобу в связи с "бухтящей" стяжкой пола.

Молодо? Зелено!

По словам г-жи Бобель, строительным "спецам" высокого уровня сейчас от 45 лет. А новое поколение квалифицированных строительных кадров еще не успело вырасти. "За последние 10--15 лет высшее строительное образование пользовалось наименьшей популярностью", -- отмечает Анна.
Из-за высокой потребности в кадрах строительные компании при подборе персонала начинают использовать те методы, которые ранее были присущи сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Например, задействуют прямые методы поиска кандидатов, устанавливают тесное сотрудничество с вузами, предлагают программы стажировок для студентов и создают собственные учебные центры.

Как сообщили в холдинговой компании "Киевгорстрой", работодатели вынуждены вкладывать собственные средства в обучение молодых "спецов", так как уровень вузовской подготовки их не устраивает. "Зачастую выпускники имеют довольно общее представление о новых технологиях, которые применяются сегодня на стройплощадках", -- сетуют в пресс-службе холдинга.

Поэтому, как уточняет Анна Бобель, выпускникам, окончившим вуз по строительной специальности, сложно стартовать. "Несмотря на кадровый голод, специалистам без опыта работы зарплаты предлагаются совсем небольшие -- $300--400", -- рассуждает она.

Что требуют

При этом, по наблюдениям ведущего консультанта РК "Допомога" Юлии Мелковой, в последнее время работодатели в строительной сфере стали более требовательными к квалификации специалистов. "У претендента на должность ниже среднего звена обязательно присутствие среднего специального профильного образования. Для занятия позиции управленца потребуется закончить вуз по строительной специальности", -- отмечает она.
Елена Курова утверждает, что в связи со стремительным развитием новых технологий управленцы со средним специальным или высшим строительным образованием (надо полагать, и с опытом. -- Ред.) имеют преимущество перед теми кандидатами, у которых есть только практический опыт. Последние, по ее словам, вряд ли смогут подняться выше должности прораба.

Что касается требований для "белых воротничков" (проектировщики, ГИПы, ГАПы, руководители строительных проектов. -- Авт.), то, по утверждению г-жи Бобель, практически для всех позиций обязательным является профильное строительное образование.

В ТММ принимают на работу только тех специалистов, которые имеют профессиональную подготовку. "Охотно берем выпускников Национального университета строительства и архитектуры (бывший КИСИ), других инженерно-строительных вузов (Полтава, Львов)", -- рассказывает менеджер по персоналу Елена Курова.

Анатолий Сваровский отмечает, что самыми желаемыми сотрудниками для их компании являются специалисты, которые имеют два высших образования -- строительное и экономическое, разбираются в проектно-сметной документации, знают специализированные компьютерные программы, строительные нормативы и технологии, и, разумеется, умеют руководить людьми. Архитектор, инженер-конструктор и инженер-проектировщик, ГИП обязательно должны владеть компьютерными программами AutoCad или ArchiCad.
Кроме того, ценятся также "спецы" со знанием английского.

Прекрасное далеко

Юлия Мелкова считает, что в 2008 году заработные платы строителей среднего звена вырастут минимум на 20%.
На большее увеличение доходов могут рассчитывать инженеры технического надзора и главные инженеры проектов -- динамика их зарплат сохранится на уровне 2007 года -- плюс 30--35%.

Алена Яковлева отмечает, что с января 2008 года начался приток иностранных инвестиций на строительный рынок Украины. "В связи с этим можно прогнозировать суперактивное переманивание имеющегося персонала", -- резюмирует она.

Зарплаты управленцев строительной сферы в 2007 г., $ в месяц

Должность

МинимумМаксимум

Начальник бригады

400

800

Прораб

600

1000

Инженер-строитель

800

1200

Архитектор

1500

2500

Проектировщик

1000

2000

ГИП

2000

3000

ГАП

2500

5000

Менеджер проектов

2000

6000

Руководитель портфеля проектов

7000

10 000

Директор девелоперской компании

7000

15 000

Данные: рекрутинговая компания WORLD STAFF.

Заработные платы основных строительных профессий в 2007 г., $ в месяц

Профессия

МинимумСредняяМаксимум

Координатор проекта

1500

3250

5000

Главный архитектор

3000

3500

4000

Главный инженер проекта

1500

2250

3000

Архитектор

1000

2000

3000

Проектировщик

600

1050

1500

Прораб

700

1100

1500


По данным компании Affinity.

Уровень зарплаты, предлагаемой работодателями специалистам и руководителям в сфере строительства (зима 2007–2008 гг.), $ в месяц

Специализация

МинимумСредняяМедианаМаксимум

Прораб

500

750

800

1000

Инженер

400

850

800

2000

Главный инженер

400

2000

1500

5000

Архитектор

500

1250

1950

5000

Руководитель проекта

600

2300

2400

5000

Генеральный директор строительной компании

2000

4730

4500

10 000

Директор по строительству

1500

2840

2500

5000

По данным сайта headhunter.com.ua


ИТОГО: На рынке строительных кадров дефицит. Правда, хорошо платят только "спецам" с опытом. Их зарплаты растут быстрее, нежели доходы финансистов и бухгалтеров.


Автор: Светлана Алексеева  ДеньгиUA

Читать также:

С места в карьеру

Какие специальности пользовались спросом в прошлом году  

Как росли зарплаты в прошлом году

Планирование карьеры - 25 советов

Планирование развития карьеры


 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua