" />
У банка "Сосьете Женераль" украли 15 тонн золота
23.03.2008

ImageФранцузский банк "Сосьете Женераль" (Societe Generale), получивший скандальную славу в связи с тем, что один из сотрудников нанес ему ущерб на 4,9 миллиардов евро, подал в суд на турецкую ювелирную компанию "Голдаш" (Goldas) в связи с пропажей 15 тонн золота, сообщают в пятницу турецкие СМИ.

 По утверждению газеты "Сабах", французский банк передал турецкой фирме партию золота в слитках на сумму в 500 миллионов долларов для его реализации на Стамбульской золотой бирже. Однако оно, как пишет издание, "испарилось".

В связи с пропажей золота "Сосьете Женераль" возбудил иск против "Голдаш" в стамбульском суде, обвинив ее мошенничестве.

"В течение срока, определенного соглашением о консигнации, нам не были произведены предусмотренные им выплаты. Кроме того, несмотря на наши настойчивые просьбы, не обнаружены следы 15 тонн золота", - приводит выдержку из иска представителей французского банка газета "Хюрриет".

Турецкая компания, которая пять лет сотрудничает с "Сосьете Женераль", решительно отвергла обвинения в свой адрес, назвав их "клеветой".

"Мы просто шокированы обвинениями. Кто может похитить 15 тонн золота? Мы возбудим встречный иск", - говорится в заявлении "Голдаш", распространенном в пятницу в местных СМИ.

"В настоящее время в отношениях между нашей компанией и "Сосьете Женераль" имеет место чисто коммерческий спор", - отмечается в пресс-релизе "Голдаш". В то же время в нем не уточняется, в чем этот спор заключается.

Турецкая пресса обращает внимание на тот факт, что после появления на одном из интернет-сайтов сообщения о пропаже золота акции "Голдаш" на Стамбульской фондовой бирже в четверг опустились на 7,9%.

РИА "Новости"

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua