У банка "Сосьете Женераль" украли 15 тонн золота
23.03.2008

ImageФранцузский банк "Сосьете Женераль" (Societe Generale), получивший скандальную славу в связи с тем, что один из сотрудников нанес ему ущерб на 4,9 миллиардов евро, подал в суд на турецкую ювелирную компанию "Голдаш" (Goldas) в связи с пропажей 15 тонн золота, сообщают в пятницу турецкие СМИ.

 По утверждению газеты "Сабах", французский банк передал турецкой фирме партию золота в слитках на сумму в 500 миллионов долларов для его реализации на Стамбульской золотой бирже. Однако оно, как пишет издание, "испарилось".

В связи с пропажей золота "Сосьете Женераль" возбудил иск против "Голдаш" в стамбульском суде, обвинив ее мошенничестве.

"В течение срока, определенного соглашением о консигнации, нам не были произведены предусмотренные им выплаты. Кроме того, несмотря на наши настойчивые просьбы, не обнаружены следы 15 тонн золота", - приводит выдержку из иска представителей французского банка газета "Хюрриет".

Турецкая компания, которая пять лет сотрудничает с "Сосьете Женераль", решительно отвергла обвинения в свой адрес, назвав их "клеветой".

"Мы просто шокированы обвинениями. Кто может похитить 15 тонн золота? Мы возбудим встречный иск", - говорится в заявлении "Голдаш", распространенном в пятницу в местных СМИ.

"В настоящее время в отношениях между нашей компанией и "Сосьете Женераль" имеет место чисто коммерческий спор", - отмечается в пресс-релизе "Голдаш". В то же время в нем не уточняется, в чем этот спор заключается.

Турецкая пресса обращает внимание на тот факт, что после появления на одном из интернет-сайтов сообщения о пропаже золота акции "Голдаш" на Стамбульской фондовой бирже в четверг опустились на 7,9%.

РИА "Новости"

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua