«СКМ» увеличила инвестиции в финансовый сектор до 1 миллиарда долларов
23.03.2008

ImageКрупнейшая управляющая компания страны «СКМ» заявила о своем намерении увеличить самостоятельность принадлежащих ей финансовых институтов и преобразовать холдинговую компанию «СКМ Финанс» из управляющего холдинга в корпоративный центр.

«Для усиления финансовых институтов группы мы передаем ряд ключевых управленческих функций от «СКМ Финанс» непосредственно финансовым институтам группы. «СКМ Финанс» успешно справилась с поставленными перед ней 3 года назад задачами — разработать стратегию их развития и внедрить основные бизнес-процессы и стандарты ведения бизнеса, — отметил в интервью «ДЕЛУ» директор по развитию бизнеса «СКМ» Илья Архипов. — Реалии сегодняшнего дня, существующие на рынке вызовы и возможности выдвигают перед нами совершенно новые требования. Для того чтобы по максимуму использовать существующие на украинском финансовом рынке возможности для роста, наши финансовые институты должны стать более гибкими в принятии решений, оперативно реагировать на изменения на рынке. Поэтому мы приняли решение повысить уровень самостоятельности финансовых активов, что станет толчком для их дальнейшего развития и роста».

Решение «СКМ» об усилении финансовых активов принято в рамках реализации стратегии развития финансового бизнеса. В соответствии с ней «СКМ» увеличила планы инвестиций в этот сектор до 1 миллиарда долларов. Летом 2007 года финансовый директор компании Роман Водолазский оценивал ее инвестиционные планы в финансовом секторе в ближайшие пять лет в сумму от 500 миллионов долларов.

«Инвестиции будут направлены на внедрение современных информационных технологий, увеличение капитализации и кредитоспособности, продвижение наших банков и страховых компаний», — говорит директор по развитию бизнеса «СКМ». «Мы хотим построить сильную эффективную финансовую группу и использовать существующий потенциал роста на рынке в полной мере. Для этого мы очень внимательно следим за тенденциями и в соответствии с изменяющимся миром финансов вокруг нас мы изменяем подходы к управлению этим направлением бизнеса», — отметил Илья Архипов.

В результате преобразований «СКМ Финанс» сохранит за собой исключительно функции корпоративного центра и в качестве акционера будет делегировать своих представителей в наблюдательные советы финансовых учреждений группы «СКМ». Запланированные преобразования коснутся структуры управления и кадровых позиций в «СКМ Финанс». Нынешняя команда «СКМ Финанс» продолжит работать до окончания процесса передачи финансовым институтам соответствующих полномочий (за исключением управления корпоративными правами).
Планируется, что преобразования будут завершены в течение марта-апреля 2008 года.

Info. «СКМ Финанс» является финансовым холдингом «СКМ», управляющим и развивающим финансовый бизнес Группы. Владеет двумя украинскими банками (Первый украинский международный банк и Донгорбанк), которые в совокупности занимали на конец 2007 года девятое место по размеру активов в Украине, а также двумя страховыми компаниями («АСКА» и «АСКА-Жизнь»), которые, по данным «СКМ», занимают соответственно 4-е и 6-е место в своем секторе рынка.

Источник: Газета "ДЕЛО" / / Семен Рыбченко
 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua