" />
Где платят больше? Банки — на 2-м месте рейтинга.
28.03.2008

ImageЗа год зарплаты в банковской сфере выросли на 25%, а спрос на менеджеров увеличился в 3 раза. Традиционно востребованы экономисты, специалисты по привлечению клиентов и продаже банковских продуктов.

С середины 2006 года на рынке труда начал заметно расти спрос на работников банковской сферы. По данным HeadHunter.com.ua, в 2007 году банковская отрасль, наряду со сферой IT и FMCG (направление продаж), предложила наибольшее количество вакансий на рынке труда. По сравнению с прошлым годом количество предложений в банковской сфере выросло почти в 3 раза. Дефицит банкиров существует и по сей день. Связано это в первую очередь с приходом на украинский банковский рынок иностранных игроков, которым необходим квалифицированный и опытный персонал. По данным rabota.ua, наибольший спрос на топ-менеджеров именно в банковской сфере — 473 вакансии.

В 2007-м наиболее активно искали специалистов по розничному кредитованию. В этом году ситуация изменилась — теперь банки хотят вернуть средства, поэтому переманивают друг у друга коллекторов и специалистов по рискам. Традиционно востребованы экономисты, специалисты по привлечению клиентов и продаже банковских продуктов.

Зарплаты топменеджеров банков
Нажмите на картинке, чтобы увеличить

Финансисты не хотят терять время на обучение профессионалов. В этом секторе сейчас идет война за «умные головы». В результате происходит отток из отечественных финучреждений в банки с иностранными инвестициями. Уровень заработных плат в этом году существенно повысился — на 25% (по данным Ernst & Young). Кстати, специалисты hunter recruiting (HR), работающие в банковской сфере, также получают на порядок больше, нежели их коллеги.

Впрочем, некоторые банкиры называют нынешний уровень заработных плат завышенным и не соответствующим качеству персонала. Из-за острой нехватки профессионалов сейчас в штате практически каждого банка из первой двадцатки можно встретить приглашенных топ-менеджеров из ближнего и дальнего зарубежья. Чаще всего оклад приглашенного иностранного менеджера существенно выше местного. Но, по словам HR-специалистов, такие работники полностью оправдывают затраты.

«В 2008 году доходы отечественных топ-менеджеров уже не будут расти прежними темпами, потому что легче нанять иностранцев, имеющих серьезный опыт работы и признание за рубежом», — подчеркивает Ольга Куценко, старший партнер COMILFO Executive Search. Зарплаты отечественных управленцев в банковской сфере уже сравнялись с компенсациями по аналогичным позициям в Восточной и Центральной Европе.


Менеджер

Легче купить, чем прокормить

Елена УРУСОВА,
начальник управления по работе с персоналом Дельта Банка, о том, как кадровая политика ее банка повлияла на рост среднерыночных зарплат


Первая линейка управленцев пришла в Дельта Банк вслед за Николаем Лагуном из Укрсоцбанка. А как подбирался и подбирается сейчас остальной персонал?

— В головном офисе Дельта Банка работают более 400 человек. Основной состав сформировался до апреля 2006 года. На этапе создания команды мы перекупали персонал у других банков и в смежных отраслях, предлагая самые высокие по рынку зарплаты. Перекупали, потому что темпы роста финучреждения были очень высоки, а ждать, пока вырастут компетентные специалисты, было некогда. Думаю, что в конце 2005 года мы были в числе тех, кто установил новые вилки банковских зарплат. Сотрудников искали как собственными силами, так и с помощью рекрутинговых агентств.

Текущий уровень зарплат в банковской сфере, с вашей точки зрения, завышен или занижен?

— Если сопоставлять с качеством кадров — зарплаты явно завышены. Начиная с 2006 года, банковские зарплаты в среднем выросли на 60-65%. Оплата труда узких специалистов (сотрудники IT-отдела, специалисты по рискам, коллекторы) увеличилась на 80%.

Несколько лет назад подобная картина наблюдалась в сегменте FMCG, когда приходили зарубежные компании и платили заоблачные по тем временам вознаграждения. Теперь аналогичная ситуация в банках — пришли иностранные игроки и предложили зарплаты в два раза больше. Есть хорошие кадры, но они, зная о своей уникальности, выдвигают очень серьезные условия. В 50% случаев мы отказываемся от них, потому что их вознаграждение превышает все пределы разумного. К сожалению, некомпетентных соискателей намного больше. Меня поразил случай, когда молодой специалист пришел на собеседование на должность ведущего экономиста в управление рисков, запросив оклад выше 1000 у. е., и когда его спросили: «Что такое скоринг?», не смог ответить.

Может ли соискатель с дипломом МВА рассчитывать на более высокую зарплату, чем в среднем по рынку?

— Диплом МВА малоэффективен в текущих рыночных условиях. Сегодня в первую очередь ценятся успешность уже реализованных проектов и богатый опыт управленца, наличие такой редкой характеристики, как стрессоустойчивость, и ориентация на результат. Большинство из нашего топ-состава получили или получают МВА, но это скорее имиджевый фактор. Жесткого требования к образованию у нас нет.

Как построена система бонусов для топ-менеджмеров в Дельта Банке?

— Переменная часть вознаграждения топ-менеджмента состоит из квартальных бонусов (1/3 оклада) за выполнение ключевых показателей и годового бонуса — он может составлять 100% годового оклада. Годовой бонус зависит от определенного коэффициента уникальности знаний и силы харизмы топа, а также личной договоренности с акционерами. Около 70% банков из Топ-20 предоставляют компенсационный пакет со стандартным набором: служебный автомобиль, медицинская страховка, безлимитный мобильный телефон, оплата фитнес-центра и др. В Дельта Банке компенсационного пакета нет.

Сейчас мы вводим переменную часть вознаграждения практически для всех подразделений, учим людей понимать термин «доход», который включает в себя не просто «голый» оклад, но еще и выплаченные (или невыплаченные) премии по результатам работы. Думаю, это правильная тенденция.

Топ-10 отраслей по величине среднерыночной годовой компенсации (включая бонусы, премии) по первым трем должностным позициям:

1. Финансово промышленные группы

2. Банки

3. Инвесткомпании

4. Телекоммуникации

5. Страховщики

6. FMCG

7. Девелопмент

8. Информационные технологии

9. Фармацевтика

10. Ритейл

Где платят больше? Топ-10 должностей и зарплат по отраслям

Читать также:

Как росли зарплаты в прошлом году

Какие специальности пользовались спросом в прошлом году

Сколько зарабатывают украинские топ-менеджеры

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua