70% населения Украины хранят свои сбережения в наличных. 19% - на депозитах и лишь 1% инвестирует
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Инвестиции - Основы
10.04.2008

Image70% населения Украины продолжает хранить свои сбережения в наличных. 19% - пользуются услугами банковских депозитов и всего лишь по 1,2 и 1 процентах приходится на тех, кто инвестирует деньги в ценные бумаги и в институты совместного инвестирования – инвестиционные фонды.

Таковы данные маркетингового исследования, проведенного компанией по управлению активами «Миллениум Эссет Менеджмент» (Киев) и озвученные на семинаре, организованном «Южным Фондовым Магазином» для николаевского Клуба Инвесторов. «По данным нашего исследования, - рассказывает менеджер по работе с клиентами «Миллениум Эссет Менеджмент» Игорь Корнийчук, - на сегодняшний день 90% вкладывающих в инвестиционные фонды проживают в Киеве и Киевской области. Но уже в ближайшее время мы прогнозируем оживление этого процесса в регионах». Впрочем, на спонтанное оживление коллективного инвестирования эксперты не надеются. Это произойдет только после внедрения политики активного регионального продвижения в самих компаниях по управлению активами (КУА), почти стопроцентное количество которых сегодня сосредоточено в столице Украины.

Судя по всему, 2008 год станет годом активного продвижения инвестфондов украинских компаний по управлению активами в областные центры. Например, как заявила на семинаре «Южного Фондового Магазина» начальник управления развития агентской сети КУА «ПИО ГЛОБАЛ Украина» (Киев) Ирина Понько, в этом году компания планирует открытие агентских пунктов во всех городах-миллионниках. «А в таких городах как Николаев, Одесса, Херсон, Симферополь мы будем продавать продукты наших инвестфондов через филиалы «Южного Фондового Магазина» - компании, которая уже активно работает в южном регионе».

За февраль украинский фондовый рынок вырос на 0,75%. В то же время многим украинским КУА удалось значительно его обыграть. «Основным движущим фактором роста нашего фонда «Миллениум Прогресс» были инвестиции в акции предприятий горнодобывающего сектора. – Рассказал николаевским инвесторам заместитель генерального директора «Миллениум Эссет Менеджмент» Константин Кириченко. – Кроме того, мы увеличили наши инвестиции в акции телекоммуникационного сектора, в ожидании приватизации «Укртелекома». Мы также увеличили позиции в акциях коксохимических и вагоностроительных предприятий. Так как потенциал роста цены на эти акции еще достаточно велик».

P.S. Cогласно тем же маркетинговым исследования, на сегодня 70,5% инвестирующих граждан Украины – это мужчины, их возраст колеблется в пределах от 30 до 50 лет.

http://www.investfunds.com.ua/

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua