" />
70% населения Украины хранят свои сбережения в наличных. 19% - на депозитах и лишь 1% инвестирует
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Инвестиции - Основы
10.04.2008

Image70% населения Украины продолжает хранить свои сбережения в наличных. 19% - пользуются услугами банковских депозитов и всего лишь по 1,2 и 1 процентах приходится на тех, кто инвестирует деньги в ценные бумаги и в институты совместного инвестирования – инвестиционные фонды.

Таковы данные маркетингового исследования, проведенного компанией по управлению активами «Миллениум Эссет Менеджмент» (Киев) и озвученные на семинаре, организованном «Южным Фондовым Магазином» для николаевского Клуба Инвесторов. «По данным нашего исследования, - рассказывает менеджер по работе с клиентами «Миллениум Эссет Менеджмент» Игорь Корнийчук, - на сегодняшний день 90% вкладывающих в инвестиционные фонды проживают в Киеве и Киевской области. Но уже в ближайшее время мы прогнозируем оживление этого процесса в регионах». Впрочем, на спонтанное оживление коллективного инвестирования эксперты не надеются. Это произойдет только после внедрения политики активного регионального продвижения в самих компаниях по управлению активами (КУА), почти стопроцентное количество которых сегодня сосредоточено в столице Украины.

Судя по всему, 2008 год станет годом активного продвижения инвестфондов украинских компаний по управлению активами в областные центры. Например, как заявила на семинаре «Южного Фондового Магазина» начальник управления развития агентской сети КУА «ПИО ГЛОБАЛ Украина» (Киев) Ирина Понько, в этом году компания планирует открытие агентских пунктов во всех городах-миллионниках. «А в таких городах как Николаев, Одесса, Херсон, Симферополь мы будем продавать продукты наших инвестфондов через филиалы «Южного Фондового Магазина» - компании, которая уже активно работает в южном регионе».

За февраль украинский фондовый рынок вырос на 0,75%. В то же время многим украинским КУА удалось значительно его обыграть. «Основным движущим фактором роста нашего фонда «Миллениум Прогресс» были инвестиции в акции предприятий горнодобывающего сектора. – Рассказал николаевским инвесторам заместитель генерального директора «Миллениум Эссет Менеджмент» Константин Кириченко. – Кроме того, мы увеличили наши инвестиции в акции телекоммуникационного сектора, в ожидании приватизации «Укртелекома». Мы также увеличили позиции в акциях коксохимических и вагоностроительных предприятий. Так как потенциал роста цены на эти акции еще достаточно велик».

P.S. Cогласно тем же маркетинговым исследования, на сегодня 70,5% инвестирующих граждан Украины – это мужчины, их возраст колеблется в пределах от 30 до 50 лет.

http://www.investfunds.com.ua/

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua