Что такое селфи дрон. Для чего он нужен.
17.06.2021

ImageДесять лет назад еще никто не задумывался о таком инновационном решении, как специальный дрон для фотосъемки. Модели квадракоптеров уже существовали, но вот разрешение съемки было недостаточное для получения хороших кадров. Вместе с тем большую популярность в то время набирали селфи-палки, которые позволяли получить интересные кадры, но были неудобны в использовании при съемке большой компании. Именно в то время Саймону Кантору, инженеру из Австрии, пришла идея сделать камеру летающей.

Первый смоделированный селфи-дрон был представлен в 2014 году и был воспринят с удивлением любителями автопортретов. Дальше идея была подхвачена другими производителями и уже спустя несколько лет летающие видеокамеры били рекорды продаж по всем миру, широко использовались любителями портретной съемки.

Основные функции и достоинства селфи-дрона

Летающая видеокамера способна плавно взлетать и с помощью простого внешнего управления делать уникальные фото и видео. Основными преимуществами летающего гаджета являются:

  • Легкий вес и компактные размеры;

  • Широкие программные возможности;

  • Качественные фото;

  • Доступная цена.

Перечисленные достоинства селфи-дронов, делают их незаменимым для осуществления профессиональной съемки в труднодоступных местах, а также для получения красивых любительских кадров, в том числе для ведения собственного блога.

На что обратить внимание при выборе модели

Летающие камеры имеют различную цену, которая складывается, прежде всего, из заложенных производителями параметров:

Размер. Отдавайте предпочтение небольшим моделям, с легким весом, такие квадракоптеры удобно брать с собой на прогулку и в путешествие.

Оптика. Основной параметр, за который не жалко переплатить. Чем лучше камера, тем будут качественнее снимки. Рекомендуем не рассматривать летающие гаджеты с разрешением камеры менее чем 5 МП. Немаловажным фактором также является стабилизация камеры, предотвращающая получение размытого изображения. Механическая стабилизация в селфи-дронах практически не используется.

Аккумулятор. Время работы дрона должно быть оптимальным и решать основные потребительские задачи, рекомендуем брать во внимание беспилотники с автономным временем работы от 10 минут. Для того чтобы увеличить время полета бюджетной модели потребуется приобрести дополнительный аккумулятор.

Жизнь полна ярких моментов, но не всегда у нас имеется возможность снять на память лучшие фрагменты. С появлением селфи-дрона стала доступна съемка с любого ракурса: в горах, на море, в небе. Не отказывайте себе в положительных эмоциях и делитесь с близкими кадрами, сделанными селфи-дроном.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2021 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua