Внесение бенефициаров в госреестр Украины: особенности процедуры
Бизнес - Бизнес
05.08.2021
ImageДля чего необходимо вносить бенефициаров в госреестр Украины, и что для этого понадобится.

Структура собственности организации представляет собой официальный документ, который предоставляется государственному регистратору в обязательном порядке. Цель документа – установление конечного бенефициара (-ов), то есть юридического лица, являющегося фактическим собственником компании. Сегодня внесение бенефициаров в госреестр Украины является обязательной нормой, установленной в законодательном порядке.

Структура собственности подготавливается произвольно, представляет собой схематическое изображение с отображением всех лиц, являющихся собственниками юридического лица. В структуре обязательно указывается доля участия каждого из владельцев предприятия. Также в данном документе отмечаются лица, которые владеют возможностью влияния на деятельность предприятия в той или иной степени.

Что потребуется для регистрации структуры собственности

Для регистрации структуры собственности компании на территории Украины понадобятся некоторые документы:

  • паспорт и прописка учредителя;

  • идентификационный номер учредителя;

  • подпись и печать директора.

Бумаги предоставляются в течение 3 месяцев с того момента, как вступил в силу нормативно-правовой акт с утвержденной структурой и формой собственности. При несвоевременной передаче документации государственному представителю предусмотрены санкции в виде штрафа в размере 17 000 – 51 000 грн. Штраф выписывается на руководителя предприятия либо исполнительный орган, владеющий полномочиями действовать от имени руководства.

Перед представителями бизнеса, осуществляющими деятельность на территории Украины, возникала необходимость раскрыть конечного бенефициара. Говоря другими словами, собственникам предприятий следует вносить в государственный реестр все данные относительно физических лиц, которые принимают участие в управлении работой компании и получением выгоды от ее деятельности. В состав информации, которую стоит внести в ЕГР, входят ФИО, гражданство, место жительства, паспортные данные и регистрационный номер налогоплательщика (ИНН).

Стоит понимать, что игнорирование данной нормы закона Украины предусматривает штрафные санкции в крупном размере. По вопросам, затрагивающим особенности внесения бенефициаров в государственный реестр Украины, вы можете обратиться к специалисту юридической компании "Априори-Бизнес".

На правах рекламы

 
След. >
2007-2021 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua